海南经贸职业技术学院·继续教育学院
海南省职业教育师资培训中心
中华全国总工会职工教育培训示范点
海南省高技能人才培训基地
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 查看详情

省委党校副校长王和平到我校作学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告

来源:海南经贸职业技术学院·继续教育学院  日期:2017-09-08 16:50:45  点击:412  属于:学院新闻
本校11月9日讯(宣传统战部报道)2016年11月8日,中共海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)副校(院)长王和平教授应邀来校,作“加强和规范党内政治生活——学习贯彻党的十八届六中全会精神”的专题辅导报告。党委书记张继友,副书记、纪委书记徐畅,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席报告会。报告会由张继友主持。

王和平指出,十八届六中全会是党的发展历程中坚持从严管党治党的新里程碑,是以习近平同志为核心的党中央不断完善和协调推进“四个全面”战略布局、深化全面从严治党的重大举措。他从坚定远大理想和共同理想、坚持党的基本路线不动摇、坚决维护党中央权威、必须严守党的纪律与规则、保持党同人民群众的血肉联系、坚持党的民主集中制原则、发扬党内民主保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、认真开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约与监督、保持清正廉洁的政治本色等十二个方面,对《十八届六中全会公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记在全会上关于《准则》《条例》的说明进行了深刻阐释。

王和平强调,十八届六中全会对始终保持党的先进性、纯洁性,对加强和巩固党的执政地位意义重大。《准则》的制定与《条例》的修订以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,认真突出四个“着力”,即着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。

张继友要求,全校各党总支、党支部和党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,以更加优良的工作作风和一天都不能松懈的实干精神,抓紧抓好学校当前各项工作,为建成特色鲜明、实力领先的国家优质高职院校和应用技术型本科院校而不懈努力。

全校中共党员、副科级(含)以上干部、讲师(含)以上职称教师参加专题辅导报告会。 

王和平教授作学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告

张继友书记主持报告会

学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会
  • Copyright © 2011-2021 海南经贸职业技术学院·继续教育学院 管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区  邮编:571127 
  • 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com