海南经贸职业技术学院-继续教育学院
当前位置: 网站首页 >> 自学考试 >> 查看详情

海大班 2020年上半年毕业论文撰写通知

来源:海南经贸职业技术学院-继续教育学院  日期:2020-01-02 15:03:04  点击:398  属于:自学考试

海南大学自学考试专接本助学班

2020年上半年本科毕业论文撰写通知
 
各助学单位:
根据我校自考专接本助学班教学情况,为使学生顺利完成学业,保证人才培养质量,现就 2020年上半年本科毕业论文撰写相关事宜通知如下:

一、撰写论文学生的条件:

截止本学期,已修完本科教学计划课程的助学班学生且考试成绩合格,可提出论文撰写申请,对于已经通过毕业论文答辩的学生不再安排论文写作指导,请各学校务必认真审查撰写论文学生写作资格。

自学考试助学班的考生原则上应在助学结束后两年内完成毕业论文(设计)撰写及答辩。

二、论文写作相关要求
(一)写作时间
2020年  1 月—2020 年   4 月(论文答辩时间暂定为 2020年 4月25-26日),具体安排时间详见附件。

(二)写作要求:

1、论文方向、题目、指导老师确定后,学生必须尽快与指导老师联系(学生如不在本省可通过邮件及短信联系),抓紧时间在老师的指导下完成论文写作。
2、论文选题:
我校各专业学院提供的毕业论文选题是各位同学要撰写毕业论文的选题方向,论文题目仅代表一个大的研究方向。学生可以在这些选题的基础上,结合自身学习体会和研究兴趣、方向,选择、确定或设计、细化相关论文题目;也可以在各专业学院提供的论文选题指南之外,自行确定或设计相关论文题目(自拟题目须经指导教师认可)。
学生在确定或设计论文题目时,应注意对题目深度、广度的把握,尽可能确定或设计较为熟悉、有较为深入了解、深入研究的论文题目,最终选题是以开题报告确定的为准。
3、指导教师的开题报告意见应在论文答辩前完成,学生要严格按照论文撰写规定的格式与要求写作。
4、论文写作期间未经指导老师指导的,其论文视为无效,不得参加答辩。为防止写作时的拼凑和抄袭现象,学生应多渠道参阅文献资料,杜绝和制止论文抄袭现象产生。
5、论文定稿需指导老师签名方可提交,同时附上《学位论文学术不端检测报告》。
6、论文检测由学生自主上网检测。
学生学位论文不端检测报告网址:
http://vpcs.cqvip.com/personal/hainu?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
7、检测结果的处理:
(1)重合字数比例低于论文总字数的30%(重合比率<30%),认定不存在问题,可进行学位论文评审。
(2)重合字数比例为论文总字数的30%-50%(30%≤重合比率<50%),由导师指导学生对学位论文进行修改。修改完并经检测达到“7”中“(1)”要求后方可进行学位论文评审。
(3)未达到要求的学生,各助学点不得以任何理由允许学生进行论文评审,否则按教学事故处理。
8、已经安排论文指导老师的学生,由于学生原因无法完成论文写作和答辩的,其论文指导费不退。下学期重新安排论文指导,需重新交付论文指导费。

三、学生撰写论文的基本程序:

(1)确定论文指导老师;
(2)阅读文献、收集资料;
(3)选题,拟定写作提纲;
(4)填写论文开题报告登记表;
(5)撰写初稿;
(6)修改定稿;
(7)论文检测;
(8)论文提交;
(9)论文评审(含审核、答辩)。

四、论文答辩相关要求:

详见《海南大学自学考试本科毕业论文答辩及成绩评定暂行规定》。
请各院校将文件精神通知到各位学生,论文撰写必务按照《海南大学自学考试本科毕业论文(设计)工作暂行规定》及《海南大学自学考试助学班本科毕业论文撰写补充规定》的具体要求和相关格式进行,确保论文写作质量。
请各校认真做好通知工作,于 2020年   1月  10日前向我校报送论文写作学生名单,逾期不再受理。
附:《海南大学自考专接本助学班 2020上半年毕业论文写作时间表》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海南大学自考助学班2010年上半年本科毕业论文写作时间安排表
序号 时   间 项      目 备注
1 2020年1月2日 下发论文写作通知、论文选题和论文写作相关要求  
2 2020年1月2日-2020年1月10日 上报学生名单、论文选题、阅读文献、收集资料  
3 2020年1月11日-2月25日 确定指导老师、拟定写作提纲并提交开题报告  
4 2020年2月26日-3月31日 撰写论文、上交论文初稿  
5 2020年4月1日-4月10日 论文修正、定稿、检测  
6 2020年4月13日-4月15日 论文和检测报告提交  
7 2020年4月16日-4月20日 答辩审核  
8 2020年4月25-26日(周末) 论文答辩 暂定
9 2020年4月26日-5月10日 整理论文资料、上报成绩  
10 2020年5月10日-5月20日 论文归档  
 
 
 
 
                                                                                                  
 
    海南大学高等教育自学考试办公室
                                             2020年1月2日
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院-继续教育学院 管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65915800 E-mail:1583588731@qq.com