海南经贸职业技术学院·继续教育学院
海南省职业教育师资培训中心
中华全国总工会职工教育培训示范点
海南省高技能人才培训基地
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 查看详情

海南省法学会金融法治研究会在海经贸揭牌成立

来源:海南经贸职业技术学院·继续教育学院  日期:2017-11-29 09:32:38  点击:962  属于:学院新闻
本校11月28日讯(宣传统战部报道)2017年11月28日,海南省法学会金融法治研究会在海南经贸职业技术学院揭牌成立。 
 
      海南省法学会会长肖若海,中国行为法学会金融法律行为研究分会副会长、中国长城资产管理股份有限公司原董事长兼总裁、教授张晓松,海南省法学会秘书长吴家杨,海南省法学会金融法治研究会会长刘建,海南省政协研究室副主任曹东升;海南经贸职业技术学院党委书记张继友、院长黄景贵、党委副书记崔昌华、副院长陈修焕出席会议。会议由海南省委政法委办公室主任李勇主持。
 
      会议表决通过了《海南省法学会金融法治研究会章程》,选举产生了首届理事会。首届理事会由92名理事组成,常务理事38名,秘书长1名,副秘书长5名,副会长9名。海南省人民检察院职务预防处处长刘建当选会长,海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱当选副会长,科研处处长欧明当选秘书长。
 
        肖若海代表海南省法学会,对金融法治研究会的成立表示热烈祝贺。他指出,金融法治研究会的成立,着眼于海南金融法治的全局,为海南国际旅游岛经济发展提供强有力的智力支持,对于促进金融繁荣发展,推进金融改革,防范和化解金融风险,推进平安海南、法治海南、和谐海南建设具有十分重要的现实意义。他要求,一是把学习贯彻落实党的十九大精神作为金融法治研究会的首要政治任务;二是不折不扣贯彻落实十九大关于金融改革和创新的一系列决策部署,认真研究海南国际旅游岛金融法治建设和制度建设的重大问题,坚持正确的研究方向;三是广泛开展学术交流研究,充分发挥金融法治研究会独特优势和智库作用,为海南金融创新、司法实务提供学术保障;四是研究会要着重增强各位理事和研究会领导班子的政治意识、责任意识,切实加强研究会组织体系和研究机制建设,培养造就一支政治可靠、素质过硬、业务精湛的金融法治研究队伍。
 
        张继友在致辞中介绍了海南经贸职业技术学院的建设发展情况。他表示,海经贸作为研究会秘书长单位,将充分发挥自身办学优势、专业特色、师资力量和科研管理经验,积极主动谋划和承办研究会部署的各项工作,在人员机构、制度建设、组织协调等各方面为研究会的建设发展和科研工作提供高质量服务,共同把研究会办成金融法治领域的高水平研究机构和政府智库。
 
        会上,肖若海等领导及嘉宾共同为海南省法学会金融法治研究会揭牌,并为研究会顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长和常务理事颁发聘书。
 
        刘建表示,海南省法学会金融法治研究会要围绕中心,服务大局,开启我省金融法治研究工作新篇章,为推动法治海南建设做好法学理论支撑和服务;运用法律手段协同公安法院检察加大打击金融犯罪力度,研究新形势下金融刑事政策的新问题,把握政策界限,为司法机关提出解决问题的对策。他还就举办研究会学术年会,编纂《海南金融法治蓝皮书》,组织开展调查金融法治建设的专题调研,举行金融法治培训、讲座、论坛,加强队伍建设等方面安排部署研究会工作。
 
       张晓松为与会人员作了题为《加强金融法治研究,加大金融对海南经济建设的支持力度》的主旨演讲。海南省法学会金融法治研究会副会长、海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱主持该环节。
 
        据了解,海南省法学会金融法治研究会由海南省法学会与海南经贸职业技术学院联合发起。研究会将聚焦海南经济金融的发展和法治建设,整合高校、党政机关、公检法、金融部门、企业的优质资源,组织全省金融法治理论和实务工作者开展学术研究,通过组织学术年会、召开研讨会、出版文集等形式,为海南经济建设提供智力支持。该会为省法学会下属研究会,秘书处设在海南经贸职业技术学院。
 
        海南省法学会金融法治研究会成立大会由海南法学会主办,海南经贸职业技术学院、金融法治研究会承办,海南省高职高专教育研究会、海南省对外经济贸易合作研究基地、海南省职业教育师资培训中心协办。
 
        来自海南法、检、公、司及各高等院校、研究机构、金融监管部门和金融机构的专家学者200余人参加会议。

海南省法学会会长肖若海讲话

海南经贸职业技术学院党委书记张继友致辞

海南省法学会金融法治研究会副会长、海南省委政法委办公室主任李勇主持会议

领导及嘉宾为海南省法学会金融法治研究会揭牌

肖若海会长为海南省法学会金融法治研究会顾问张晓松、会长刘建颁发聘书

海南省法学会秘书长吴家杨为研究会副会长颁发聘书

海南省法学会金融法治研究会副会长、海南省政协研究室副主任曹东升为研究会秘书长颁发聘书

张继友书记为研究会副秘书长颁发聘书

黄景贵院长为研究会常务理事颁发聘书

崔昌华副书记、陈修焕副院长为研究会常务理事颁发聘书

海南省法学会金融法治研究会副会长、海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱主持主旨演讲环节

海南省法学会金融法治研究会顾问、中国行为法学会金融法律行为研究分会副会长、
中国长城资产管理股份有限公司原董事长兼总裁、教授张晓松作主旨演讲

海南省法学会金融法治研究会成立大会

与会人员认真聆听

  • Copyright © 2011-2021 海南经贸职业技术学院·继续教育学院 管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区  邮编:571127 
  • 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com